参观指南 | Guide

康有为故居纪念馆文明参观须知

一、本馆常设展览免费向公众开放,零散观众凭有效证件(身份证、老年证、军官证等)入馆参观,团队由导游统一组织入馆参观,咨询电话0532-82879957。
二、本馆开放时间为:

9:00—17:00(5月1日至10月31日,16:45停止入场)

9:00—16:30(11月1日至次年4月30日,16:15停止入场)

全年周一闭馆
三、为加强对文物建筑本体的保护和合理利用,实施总量控制的方式,每日的参观人数控制在300人以内。
四、衣冠不整及醉酒者谢绝参观,身高1.2米以下未成年人、行动不便的老年人及其他特殊观众,请亲友陪同参观并注意安全。
五、请自觉接受安检,严禁将易燃易爆、管制械具、液状物体等危险品带入馆内。
六、请自觉保持场馆环境卫生,勿在参观场所内食用食品、饮料,勿随意丢弃废物,勿在馆内吸烟或使用明火。
七、展厅内请勿摄像,拍照请勿使用闪光灯及支架,在有禁止拍照警示牌的展厅内,请勿拍照。
八、请自觉遵守参观秩序,服从馆内工作人员引导指挥,爱护展区的文物展品、各类设施,请勿大声喧哗、嬉戏、打闹。

康有为墓文明参观须知

一、康有为墓免费对外开放。
二、开放时间:每周一至周六 9:00-16:30,周日不对外开放(3月31日和清明节除外)。
三、参观人员请自觉配合接受检查,严禁将易燃易爆、管制械具、液状物体等危险品带入墓园内。
四、衣冠不整及醉酒者谢绝参观,身高1.2米以下未成年人、行动不便的老年人及其他特殊观众,请亲友陪同参观并注意安全。
五、请勿带犬类及其他宠物入墓园。
六、请自觉保持墓园环境卫生,勿在墓园内食用食品、饮料、丢弃杂物等,严禁在墓园吸烟。
七、参观人员在墓园祭拜或扫墓时,严禁烧香焚纸或使用明火。
八、台阶较陡,特别是在刮风、雨雪、冬季等情况下参观时,请注意人身及脚下安全。
九、请自觉爱护墓园内的一草一木,维护各类公共设施。?
十、严禁在墓园大声喧哗、追逐、嬉戏、打闹等。
十一、如有特殊要求,请提前一天与康有为故居纪念馆联系,咨询服务电话:0532-82879957。